Архив

С праздником, Днем железнодорожника!

В Карталах, городе железнодорожников, сегодня поздравления звучат практически в каждой семье

Празднование профессионального праздника – Дня железнодорожника, в карталинских предприятиях, связанных с железнодорожной отраслью, проводится тепло, искренне и сердечно. Накануне этого дня прошли торжественные мероприятия с чествованием лучших работников.

С праздником карталинцев–железнодорожников поздравил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

— Уважаемые земляки! Рад поздравить всех железнодорожников с профессиональным праздником! Южноуральская магистраль, крупнейшая организация нашей области, была и остается одной из ведущих в стране. В ваших руках – 8 тысяч километров железных дорог, две части света, семь российских регионов. От качества работы железной дороги зависит успех всего региона. Уверен, ваш высокий профессионализм, ответственный подход к делу, опыт и освоение новых технологий позволят создать на Южном Урале транспортные коридоры мирового уровня. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, удачи во всех делах!

Этот праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье августа. Этот профессиональный праздник работников данной отрасли был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог.

В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня. После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет.

Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля. Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о