Архив

Кровля реально в порядке

Великопетровской школе реально помогла одноименная программа подготовить здание к началу учебного года. По программе «Реальные дела» эта школа Карталинского района получила 446 196 рублей на ремонт мягкой кровли и системы водоотведения

Кровля школьного здания уже много лет была серьезной проблемой. В двух местах вода после дождя просто ручьем сочилась в помещение.

— Весной настолько намокли плиты перекрытия, что произошла деформация потолка, — вспоминает Наталья Тарабарских, директор Великопетровской школы.- Это становилось опасным. Ну и некрасиво, конечно.

Проблему надо было решать экстренно. Помощь, нужная и своевременная, пришла откуда не ждали. Спасибо губернатору за программу «Реальные дела», на реализацию которой были изысканы средства в областном бюджете. И спасибо главе района за то, что он направил эти средства именно на ремонт и подготовку школ. Мы сделали хороший ремонт и заменили все опасные участки кровли.

— Качество ремонта уже проверил ливень. Кровля выдержала! – делятся учителя.

Вторая проблема этой школы – старая канализация. Ремонт школьной канализации за 35 лет существования не проводился ни разу.

– Протекла канализация прямо под полом столовой. Честно признаемся, мы даже не верили, что когда-то нам эту проблему решат. И вот, все сделано! – говорит директор школы.

В настоящее время школа полностью подготовлена к началу учебного года. И праздник, даже если пойдет дождь, протекающая кровля уже не омрачит.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о