Архив

Праздник перед праздником для карталинских детей

В КЦСОНе Карталинского района сегодня прошел праздник, посвященный 1 сентября

На встречу с Буратино, Незнайкой и Мальвиной были приглашены 15 мальчиков и девочек в возрасте от 7 до 10 лет — восемь первоклассников и семь второклассников, и все они воспитываются в семьях, стоящих на учете в органах системы профилактики.

Главной задачей данного мероприятия было подарить детям праздник, который в жизни у этих малышей случается нечасто, а также помочь родителям собрать ребенка в школу. И подарки главы в виде спортивных костюмов для мальчиков и девочек и канцелярские принадлежности от Комплексного центра социального обслуживания населения стали в какой-то степени вкладом в эти сборы.

Ребята на мероприятие, которое стало настоящим праздником для них, пришли вместе с мамами, бабушками, младшими и старшими братьями и сестрами и даже с друзьями. И потому праздник получился шумным, веселым и интересным.

Веселые конкурсы, загадки, вопросы викторины – все сегодня было посвящено одной теме – школе и первосентябрьскому празднику. Дети и их мамы и бабушки принимали самое активное участие в развлечениях, а взамен получали сладкие призы.

Завершился праздник совместным чаепитием и вручением подарков для школьников. И хотя на праздник пришло больше детей, чем было запланировано, всем им хватило места и на игровой площадке, и за празднично накрытым столом.

— Подобные мероприятия помогают этим детям раскрепоститься, помогают преодолеть барьеры в общении. Ведь, как правило, многие дети из семей данной категории не посещали детские сады, у них ограниченный круг общения. И просто для того, чтобы дети знали, что есть такие праздники,- сказала Галина Клюшина, зам. главы по социальным вопросам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о