Архив

Карталинские депутаты обратились в суд

Проиграв иск в городском суде, депутаты обратились в суд областной

Депутаты Карталинского городского Совета работают в полном взаимодействии со своими избирателями. Большинство депутатов, напомним, шли на выборы с одним главным наказом карталинцев – ликвидировать так называемое «двоевластие». Два чиновничьих аппарата – это и большая обуза на бюджет, а самое главное, это невозможность оперативно решать многие вопросы.

Несколько «неудов» — главе городского поселения лично (по его годовому отчету), и по отдельным вопросам хозяйственно-финансовой деятельности администрации городского поселения просто вынудили депутатов к решительным действиям.

На одном из заседаний было принято решение о передаче полномочий Карталинского городского поселения Карталинскому муниципальному району. Глава города Михаил Усольцев соглашение подписать отказался.

Депутаты обратились с исковым заявлением в Карталинский городской суд. Они просили суд признать незаконным бездействие главы городского поселения по исполнению решений Совета депутатов. Решением Карталинского городского суда депутатам в иске было отказано.

С апелляционной жалобой на это решение депутаты обратились в областной суд.

И как нам только что сообщила председатель городского Совета депутатов, заседание областного суда сегодня состоялось.

— Решение Карталинского городского суда отменено,- сказала по телефону Наталья Новокрещенова.- Областной суд рассмотрел нашу апелляцию и вынес новое решение по которому глава городского поселения обязан в 7-дневный срок подписать соглашение о передаче полномочий Карталинского городского поселения Карталинскому муниципальному району.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о