Архив

Ключи от трехкомнатной квартиры и кульки дарили сегодня в Карталинком районе

В последний день уходящего года глава Карталинского района Сергей Шулаев и председатель Собрания депутатов КМР Валерий Демедюк развезли новогодние подарки

31 декабря в Карталинском районе стало традицией поздравлять с Новым годом тех, кто, как говорится, волей судьбы не может отметить Новый год в кругу семьи. Более 20 новогодних кульков Сергей Николаевич и Валерий Кузьмич вручили детям в Карталинской горбольнице. Для некоторых детей эти подарки стали единственными новогодними подарками, ведь кроме малышей, которые проходят курс лечения, в больнице находятся дети, изъятые из неблагополучных семей во избежание трагедий.

Главным событием дня стало вручение ключей от трехкомнатной квартиры молодой семье Кулганатовых. В этом году семья из поселка Снежный Карталинского района в один день стала многодетной. Четыре месяца назад у маленькой Айжаны появилось сразу три братика.

– Мы очень рады, что у нас теперь просторное жилье, ведь места для нас в нашем маленьком доме теперь не хватает, — говорят Ольга и Жангельды Кулганатовы,- в этом доме и просторно, и тепло, и вода есть.

А это для семьи, в которой четверо малолетних детей, самое главное.

— Семья Кулганатовых – как символ года в Карталинском районе,- сказал Сергей Шулаев.- У нас еще не рождались тройни. Вручая ключи этой семье, надеюсь, что их дети останутся жить в нашем районе. Вижу, что это замечательная семья и рад, что мы смогли помочь этим ребятам с жильем.

Кроме ключей от трехкомнатной квартиры молодой многодетной семье в этот день была вручена стиральная машинка автомат.

— Мы очень рады этому подарку. Сами хотели покупать машинку, ведь без нее никак,- говорит Ольга Кулганатова,- а теперь такой подарок. Спасибо за все подарки. И главе района, и депутатам, и главе нашего поселения, и специалистам, которые помогали оформить документы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о