Архив

В пятницу, 13 января, карталинские пенсионеры начнут получать выплату 5000 рублей

Пенсионный фонд напоминает, что единовременная выплата будет произведена пенсионерам с 13 по 28 января 2017 года

Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 12 число, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года так же с доставкой на дом.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года. Тем ветеранам, кого почтальоны не застанут дома в январе, прибавка придет в следующем месяце.

— Специально идти куда-то и писать какие-либо заявления не нужно – 5000 рублей придут автоматически вместе с пенсией привычным способом, – прокомментировала Татьяна Каптилкина, начальник Пенсионного фонда по Карталинскому району, — Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Все необходимые средства на единовременную выплату заложены в бюджете ПФР на 2017 год.

Стоит напомнить, что пять тысяч выплатят один раз, значит, пенсии на эту сумму не вырастут, и при индексации они учитываться не будут. Зато доплата не облагается подоходным налогом.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о