Архив

На карталинские семьи можно равняться

15 мая во всем мире отмечается Международный День семьи. В этот день хочется подчеркнуть, что в Карталинском районе проживает немало семей, достойных уважения. Среди них – многодетная семья Антипенко

Семья Антипенко отличается от многих. Это многодетная семья, где мама родила и воспитывает семерых детей.

Глава семьи — Людмила Николаевна — говорит, что всегда хотела много детей.

— Я была единственным ребенком в семье. И поэтому хотела, чтобы у меня было много детей. В детстве, помню, бабушке говорила – у меня будет 10 девочек и 20 мальчиков, — говорит она.

Мечта ее сбылась, но не совсем. Детей у нее много — трое мальчиков и четыре девочки. Самой старшей дочери — 35 лет, а самому младшему в семье – 12.

— Уже и внуки есть. Пятеро. И всех люблю одинаково сильно.

Людмила Антипенко называет себя счастливой. Не потому, что ее мечта сбылась, а потому, что ее дети дружны и в любой момент приходят друг другу на помощь.

— Было всякое. И тяжело было, и сложно, но мы всегда были семьей. Только так и можно преодолеть все невзгоды, — уверена Людмила Николаевна.

Дети в семье Антипенко творческие. Это у них от мамы, которая и картины, и рассказы пишет. Много внимания в семье уделяется и спорту — Егор занимается воркаутом, Маша и Сережа – баскетболом. Увлечения у них разные, но объединяет их любовь друг к другу.

— Главное, чтобы любовь была. Если будет любовь в семье, то будет и взаимопонимание, и взаимовыручка, — считает мама Людмила Николаевна.

И с ней легко согласиться – опыт воспитания у нее большой. Она воспитала семерых детей — достойных членов общества. За это в 2009 году Людмилу Антипенко наградили медалью «Материнская слава».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о