Видео

В карталинском МФЦ можно оформить загранпаспорт

Сотрудники МФЦ прошли обучение

— МФЦ теперь имеет возможность оформлять загранпаспорта. Уже девять человек подали документы на оформление, — сообщила корреспонденту сайта kartalinka.ru Светлана Базаева, руководитель МФЦ.

Карталинский МФЦ занимается оформлением документов старого образца сроком на 5 лет. Загранпаспорта нового поколения оформляет паспортно-визовая служба.

Также следует заметить, что в многофункциональном центре только собирают документы. Забирать готовый загранпаспорт придется ехать самим в Троицк.

Для оформления паспорта необходимо собрать документы и заплатить госпошлину. Для взрослых она составляет 2000 рублей, а для детей – 1000. А также собрать пакет документов.

– Если у гражданина есть действующий загранпаспорт, то он должен прийти с ним. При себе он также должен иметь две заполненных анкеты, три цветные фотографии, — пояснила Светлана Владимировна.

За 1 месяц загранпаспорт изготовят для жителей Карталинского района, прописанных на нашей территории. И целых четыре месяца понадобится для тех, кто прописан в другой местности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о