Архив

Молодежь Южного Урала обсудила проблемы

В Законодательном Собрании Челябинской области прошли общественные слушания «Молодежь, общество, государство – векторы взаимодействия». В них приняли участие 200 представителей студенческой и работающей молодежи, члены молодежных общественных организаций, неформальных объединений

Участники общественных слушаний обозначили основные проблемы молодежи — трудности с трудоустройством, низкая заработная плата, отсутствие собственного жилья и малую вовлеченность в молодежную политику. Одной из причин не участия в политической жизни муниципалитета представители молодежи обозначили низкую информированность о проведении областных и городских мероприятий.

Начальник отдела по делам детей и молодежи Каслинского района Татьяна Казакова отметила, что необходимо проводить профориентационные мероприятия на новом современном уровне, и всячески поддерживать молодежь, желающую вернуться на малую родину.

Председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов предложил все законы, постановления и программы в сфере молодежной политики помещать на одном ресурсе, чтобы любой желающий смог с ними ознакомиться.

— Итоговым документом общественных слушаний стали рекомендации, которые будут направлены на совершенствование нормотворческой базы для развития молодежной политики, — высказался Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания.

Мы поинтересовались, а какие проблемы обозначили бы наши земляки?

— Я считаю, что молодежи не нужно ждать помощи от властей. Нужно учиться самим быть активными. Наша главная проблема — не хватает активности, — считает Екатерина Образцова, ведущий специалист по молодежной политике в Карталинском районе. – Причем, во всех вопросах. Нужно добиваться своего, вникать в проблемы, пытаться их решать, тогда их у молодежи станет меньше.

Юлия Богодухова, жительница города Карталы считает, что государство должно больше внимания уделять проблемам молодежи. И основной акцент должен быть на развитие массового спорта.

— Надо активно пропагандировать здоровый образ жизни, привлекать для этого не только государственные организации и учреждения, но и частные компании и средства массовой информации. Что касаемо нашего города, то молодым людям тут даже сходить некуда,- говорит Юля.

Андрей Савельев главной проблемой современной молодежи считает отсутствие нравственного воспитания и сложности с трудоустройством.

— Современную молодежь очень сложно заинтересовать. Это если брать во внимание школьников. Что же касается молодых людей постарше, то и тут хватает проблем, основная — это все-таки трудоустройство. На своем примере могу сказать, что большинству работодателей необходимы сотрудники с определенным стажем работы, а где мне его взять, если я только окончил институт?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о