Архив

Карталинец задолжал детям более 700 тысяч рублей

Он не платил алименты своим несовершеннолетним детям с 2013 года

Карталинская городская прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении карталинца – злостного неплательщика алиментов.
Подсудимый – отец восьмерых детей. Он с 2013 года не выплачивал своим семерым несовершеннолетним детям алименты. Общая сумма задолженности составила больше 700 тысяч рублей. Материальной помощи семье он не оказывал, хотя является трудоспособным и предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности.

Суд назначил должнику наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% от заработка.

— Обязанность родителей по выплате алиментов несовершеннолетним детям закреплена 80-й статьей Семейного кодекса РФ, — сообщил сайту [url=http://kartalinka.ru]kartalinka.ru[/url] Антон Ахметов, помощник Карталинского городского прокурора. – За неуплату алиментов возможно наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей. А злостным неплательщикам придется делать выбор – либо участвовать в исправительных или принудительных работах на срок до года, либо быть арестованным на три месяца или лишиться свободы на срок до одного года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о