Архив

Карталинская полиция пропагандирует жизнь без наркотиков

Правоохранительные органы Челябинской области бьют тревогу – распространять наркотики стали чаще школьники и студенты.

Ежегодно несколько тысяч южноуральских подростков начинают совершать преступления. Поэтому количество рассматриваемых дел с их участием не снижается. В 2017 году чаще всего несовершеннолетние осуждались за кражи, грабежи, угон автомобилей и незаконный оборот наркотиков.

Последнее – большая беда. С ней решили бороться не только планомерной работой правоохранительных органов, но и профилактикой. Так сотрудники карталинской транспортной полиции – начальник следственного подразделения Максим Акутин и инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Белоусова, встретились с учениками 8 и 9 классов школы №45.

Транспортные полицейские рассказывали ребятам о вреде наркотиков, к чему может привести их употребление, а еще — какие последствия может повлечь за собой наркомания.

— Там, где появляются наркотики, непременно наступает административная или уголовная ответственность, — пояснил ребятам Максим Акутин. — Чтобы не попасть в опасную зависимость, лучше заниматься спортом и больше времени проводить на свежем воздухе, откладывая в сторону сотовые телефоны и ноутбуки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о