Архив

Карталинцы недовольны вывозом мусора

С момента смены организации, которая занимается вывозом ТКО, и городские, и сельские жители недовольны качеством предоставляемой услуги

В редакцию обращают жители с разных концов города. Причина их обращений одна – контейнерные площадки завалены мусором. Об этом подробнее можно прочесть в нашем материал от 25 июля.

В сельских поселениях ситуация разная. К примеру, в Еленинском поселении похожая с городом ситуация.

— Мусор не вывозят. График вывоза еще не согласован. Я обращался к региональному оператору – говорят проблемы с мусоровозами. Поселки потихоньку превращаются в свалки. Контейнеры переполнены. Система вывоза мусора явно дала сбой, — рассказал Алексей Мельников, глава поселения.

В Южно-Степном поселении, по словам главы Сергея Баженова, вывоз мусора производится как обычно – один раз в неделю. В Варшавском поселении мусор вывозят по графику.

— Бывает, что с каких-то контейнеров мусор не вывезут. Мы обращаемся к ним, они присылают мусоровоз и вывозят, — рассказала заместитель главы Варшавского поселения Елена Щепетова.

А вот в Анненском поселении с вывозом мусора проблемы. По словам Лидии Долматовой, заместителя главы, мусоровозов в поселении давно не видно. Мусорные контейнеры переполнены. А ведь жители исправно платят по квитанциям.

За комментариями о ситуации мы обратились к представителю регионального оператора по вывозу ТКО.

— Мы работаем по тем же маршрутам, графикам и с той же частотой выездов, — прокомментировал Владимир Ткачук, первый заместитель директора «Центра коммунального сервиса». – Используем на две единицы техники больше чем раньше, чтобы более качественно оказывать услуги населению. Что касается жалоб на невывезенный мусор с отдельных площадок – система еще в отладке. Но все водители – местные и знают свою работу. В случае чего можно обратиться к нашему диспетчеру в Карталах.

В офис «Центра коммунального сервиса» в Карталах можно позвонить по телефонам 8-351-933-01-33, 8-958-264-25-10.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о