Архив

Южноуральцы преклонного возраста получат новые льготы

Законодательное собрание области рассмотрит предложения по улучшению социальной поддержки предпенсионного возраста.

Из-за будущих изменений пенсионной системы, люди предпенсионного возраста могут лишиться государственной поддержки. Чтобы этого не допустить, губернатор внес на рассмотрение в ЗСО поправки в ряд законов.

Одной из поправок стало предложение, чтобы люди могли начать получать льготы по прежним правилам – с 55 лет для женщин и с 60 лет — для мужчин.

«Это существенные для бюджета нашей области расходы. Но приоритет губернатора — социальные гарантии для жителей региона. Бюджет Челябинской области сохраняет свою социальную ориентированность», — прокомментировал Владимир Мякуш, председатель Законодательного Собрания.

По предложениям, внесенным губернатором области Борисом Дубровским, будут сохранены денежные выплаты ветеранам труда, ветеранам военной службы, 70%-ная скидка на проезд на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, 50%-ную скидку на проезд на общественном транспорте для садоводов, единовременная материальная помощь на текущий и капитальный ремонт жилья и другие.

«Поправки необходимо принять, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности», — считает губернатор.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о