Архив

Карталинские предприниматели не услышали власть

В этом году Карталы отметит 75-летие. День рождение города уже совсем скоро – 17 апреля. Поговорить, как его будем встречать позвали предпринимателей. Но они не пришли.

На первое рабочее совещание по благоустройству города пришли только два представителя бизнеса. По словам Галины Клюшиной, заместителя главы по социальным вопросам, приглашали более 30 руководителей и предпринимателей. Приглашали избирательно, только тех, чьи офисы и торговые предприятия располагаются на улице Славы.

— Обидно, конечно, — говорит Галина Алексеевна,- взаимодействия не получается. Улица Славы — одна из центральных, «гостевая», как говорится.

Если гора не идет, то… И комиссия по благоустройству после совещания прошла по улице Славы. То, что увидели они, увы, видят не только карталинцы, но и гости нашего города.

Обшарпанные лестницы, выгоревшие или потрепанные вывески, трава вдоль фундамента, мусор – это реальная картина сегодняшнего дня.

А вот куча строительного мусора, оставшаяся возле магазина с осени.

— По итогам рейда были составлены административные предписания на имя руководителей, — сказала Галина Клюшина. – Но нам бы хотелось, чтобы карталинцы не ждали, когда им сделают замечание или выпишут штраф.

Следующее заседание комиссии состоится 27 марта. На этот раз в администрацию приглашают руководителей предприятий, которые находятся на улице Братьев Кашириных.

Массовые же субботники в Карталах пройдут с 5 по 25 апреля.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о