Архив

Карталинские баскетболистки впервые взяли золото

Участие команды баскетболистов из Карталов в Спартакиаде детей работников ОАО «РЖД», которая проходила в Сочи, стало «золотым».

На соревнования в столицу XXII зимних Олимпийских игр своих юных спортсменов делегировали все 16 магистралей.

Первый соревновательный день Спартакиады начался с торжественной церемонии открытия. Сразу после неё детвора отправилась на старты. В 10:30 по местному времени одновременно начались соревнования по настольному теннису, мини-футболу, лёгкой атлетике и баскетболу. Чуть позже в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса на водные дорожки вышли пловцы. Завершали день мастер-классы и техническое совещание с руководителями команд.

Утро финального дня Спартакиады выдалось прохладным и дождливым, настолько, что запланированные на первую половину дня легкоатлетическую эстафету и решающие матчи мини-футбольного турнира организаторы были вынуждены перенести на послеобеденное время.

А вот для команды Южно-Уральской железной дороги этот дождливый день стал дождем из золота. Буквально следом два «золота» своей команде принесли баскетболисты: девочки из Карталов, пройдя полуфинал, в своем финале обыграли сверстниц из Забайкалья, а мальчики, в свою очередь, в финале, в овертайме переиграли лидеров турнира — команду Восточно-Сибирской магистрали.

Отметим, что этот двойной успех был достигнут в день рождения их тренера – Натальи Ромазановой. Пожалуй, о таком подарке мечтает любой спортивный наставник.

Примечательно, что раньше наши юноши всегда были в роли лидеров баскетбольного турнира Спартакиады и становились неоднократными победителями и призерами, а девушки впервые поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Поздравляем ребят со званием Чемпионов по стритболу среди детей работников железнодорожного транспорта Российской Федерации!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о