Архив Новости

Еще раз о карталинском НЕблагоустройстве

На городских улицах кучи веток от субботников остались.

Внешний вид некоторых участков на улице Пушкина оставляет желать лучшего. Если ехать или идти прямо по улице в сторону городской бани, можно наткнуться на «лесоповал». Кучи спиленных веток и кустов навалены прямо на газоне.

Жители окрестных домов возмущены и опасаются, что кто-нибудь кинет спичку и все загорится.

— Трава и деревья сухие, возгорание произойдет в считанные минуты, -говорят они,- а ведь рядом жилые многоэтажки.

Женщина, пожелавшая остаться анонимом, подвела нас прямо к кучам веток.

— Одни разговоры, но никто ничего не делает. Мы, жители, собственными силами пытаемся как-то территорию приводить в порядок, что-то получается, что-то нет. Но мы хотя бы пытаемся, а эти… приехали, напилили веток и оставили – «смотрите люди, любуйтесь на то, как мы работы по благоустройству провели»,- возмущению женщины нет предела.

В городе пора субботников прошла уже давно, а вот их последствия – не вывезенные кучи с мусором — до сих портят внешний вид улиц и дворов.

Место около городской бани не является единственным, точно такая же картина за карталинским «Арбатом». Спиленные ветки свалены в кусты. Которые, к слову, хоть как-то прикрывают это безобразие.

— Нам обидно,- говорят жители этих домов,- что мы стараемся, собственными силами облагораживаем территорию, но никто не хочет нам помочь. А наоборот, мешают. Смотрите, как портят внешний вид эти кучи веток и мусор, оставшийся после субботников и работ по благоустройству.

Но и среди жителей этих домов, которые в народе называют бараками, немало тех, кого не заботит вид их жилища и прилегающей территории. Если у одних сделаны красивые палисадники, посажены цветы, груши и яблони, то другие без стеснения выкидывают бытовые отходы и даже мебель прямо на территории, на которой живут.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о