Архив Новости

В России готовятся зарегистрировать препарат от рака

На испытаниях он показал себя эффективным, даже при раке, который дал метастазы.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова недавно объявила, что российские ученые готовятся зарегистрировать препарат anti-PD1. Он стимулирует уничтожение раковых клеток.

«Целая линейка онкологических препаратов сейчас находится на разных стадиях клинических исследований. В том числе готовится уже к регистрации препарат anti-PD1, который оказался намного эффективнее ближайших аналогов. И работает при уже метастазирующих раках, таких как меланома, немелкоклеточный рак легких, и рак почки, и при других локализациях», — рассказала министр.

Вероника Скворцова также сказала, что вскоре появятся совершенно новые препараты. Они основаны на моноклональных антителах, которые действуют на контрольные точки иммунитета, позволяющие лечить онкологические заболевания, системные заболевания — аутоиммунные, некоторые эндокринные заболевания и другие.

За последние два года в Карталинском районе наблюдается небольшая тенденция к увеличению онкозаболеваний. В 2018 году онкологию выявили у 111 человек, причем у 77 – на ранних стадиях. В 2017 году таких случаев было чуть меньше – 101, на ранних стадиях – 59.

Для карталинцев, которые ведут борьбу с раком, появится конкретный шанс победить болезнь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о