Архив

Карталы встретили Всемирную факельную эстафету

Любой желающий смог подержать факел Мира, присоединяясь к этому движению

Эстафета Мира прибыла в Карталы 22 июня, в День памяти и скорби. Что достаточно символично.

Команда волонтеров, которые несут факел, состоит из спортсменов из разных городов Челябинской области. И большинство из них непрофессиональные легкоатлеты, а любители, которые поддерживают идеи этой эстафеты, и любят спорт.

Волонтеры двигали по дороге со стороны поселка Снежный. На повороте в поселок Локомотивный их встречали карталинцы. Оттуда, уже вместе с нашими легкоатлетами разного возраста, процессия побежала в Карталы. Они пробежали по улицам Славы и Ленина, приветствуя горожан. Стать факелоносцами удалось и корреспондентам редакции – мне и нашему оператору Андрею Угличину, а уже к концу маршрута к спортсменам присоединились несколько карталинских ребят 10-12 лет.

Финальной точкой стал стадион. Там прошла церемония прибытия факела. Увидеть команду Эстафеты Мира и сфотографироваться с факелом пришло около двух сотен карталинцев.
Карталинским спортсменам волонтеры передали благодарности и сертификаты участников Эстафеты Мира. Участники команды рассказали карталинцам, что за все время существования эстафеты, она прошла на территории более чем 150 стран. А в этом году, в Уральской ветке эстафеты, стартовавшей в Челябинске, легкоатлеты пробежали уже 630 км.

Церемония закончилась и сделать фото с участниками команды и факелом Мира смог каждый. Подробнее познакомиться с историей эстафеты и людьми, которые несут факел по территории Челябинской области, можно будет в эфире «Карталинского телевидения» от 26 июня.

Фото того, как факел несли по Карталам, можно посмотреть в нашей фотогалерее.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о