По факту гибели карталинки под колесами поезда принято решение
Городские новости Новости Новости силовых структур

По факту гибели карталинки под колесами поезда принято решение

 

Следственный отдел завершил проверку случая смерти на железнодорожных путях.

 

Трагедия, напомним, произошла утром 19 мая. 37-летнюю жительницу Карталов сбил грузовой железнодорожный поезд. Проверку по этому факту проводил транспортный следственный комитет.

 

Следствие предполагало, что женщина переходила железнодорожные пути по служебному переходу. Он не предназначен для прохода людей – только для сотрудников железной дороги.

 

Над этим делом работали судмедэксперты. Они дали заключение, которое и стало решающим.

 

— Доследственная проверка завершена. Заключение эксперта показало, что повреждения погибшей характерны для железнодорожной травмы. На основании этого было принято решение об отказе возбуждения уголовного дела, — прокомментировал Алексей Колтаков, следователь Магнитогорского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ. — Говоря простым языком, произошедшее – несчастный случай.

 

Правоохранительные органы отмечают, что переход железнодорожных путей в неположенных местах опасен. И, к сожалению, может привести к трагедии. С начала лета транспортные полицейские уже зафиксировали 66 случаев таких переходов. Тех, кто впервые нарушает правила, ждет предупреждение. При повторных случаях человека штрафуют, но штраф небольшой — всего 100 рублей. Поэтому, по-видимому, карталинцы и не прекращают переходить железнодорожные пути в неположенных местах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о