Главное ЖКХ Новости

В карталинском парке выкорчевали деревья

Это, говорят, необходимо для реализации масштабного проекта.

В городском парке продолжаются работы по его благоустройству. Ранее «КН» писала о том, что там демонтировали детскую площадку. Затем выкорчевали часть деревьев.

— Снос деревьев был необходим для того, чтобы расчистить и увеличить территорию под новый детский игровой комплекс, — рассказал Александр Гребенщиков, заместитель главы района по вопросам ЖКХ. — Выкорчевывали деревья не только на месте будущей детской площадки, но и просто сухие и больные деревья.

Новую игровую площадку для детей строить будут в рамках программы «Городская среда». В этом году Карталинскому району на это выделено 14 млн рублей. Подрядчиком, который будет устанавливать игровые конструкции и оборудовать площадку, стала компания ООО «Абсолютные системы».

Эта же компания будет заниматься благоустройством городского парка.

— Помимо установки игрового комплекса, в 2019 году в парке планируется замена покрытия тропиночно-дорожной сети, установка дополнительных скамеек, благоустройство зон тихого отдыха, монтаж декоративного освещения и замена старых зеленые насаждения новыми, — прокомментировала Екатерина Дегтярева, инженер отдела архитектуры и градостроительства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о