Новости Образование Общество Сельские новости

В Карталинском районе экспериментировать будут

Подобное в Карталинском районе делается впервые. О результатах говорить рано, но специалисты надеются, что эксперимент может стать прорывом в кадровой политике.

Экспериментальные площадки открылись в двух карталинских школах. В Варшавской школе — это лагерь «Эрудит».

— У нас действует три площадки – химико-физическая, эколого-биологическая и информационно-математическая. Дети будут выезжать в поля, брать пробы, чтобы исследовать их в школьной лаборатории. К примеру, химики будут исследовать воду, почву, а биологи – растения и животных, — рассказала Луиза Баева, директор Варшавской школы.

Еще один лагерь открылся в Великопетровской школе – «Школьное лесничество». Здесь будут готовить юных лесников.

— Дети будут находиться у нас круглосуточно. В школе мы поставили кровати, чтобы дети могли оставаться и на ночь. В эту смену будет 20 детей – пять великопетровских, а остальные из городских школ, — рассказала Наталья Тарабарская, директор Великопетровской школы.

Лагерь открылся в полном взаимодействии с лесничеством. Ребята побывают в питомниках, познакомятся с работой сотрудников, помогут с уборкой в лесу, подготовкой в зиму – организацией кормушек для животных.

Лагеря такого типа в Карталинском районе организуют впервые.

— Это будет подготовка к будущему выбору профессии, — уверены педагоги, — ребята будут понимать, что представляет собой та или иная деятельность, хотят ли они этим заниматься. А самое главное, такие профессии сегодня в дефиците.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о