Новости Сельские новости Сельское хозяйство

Карталинские леса проинспектировали

Итогом рейда стало предписание на руководителя фермерского хозяйства

Вчера допоздна в Карталинском районе работал лесной патруль.

Сотрудники главного управления лесного хозяйства Челябинской области и представители Карталинского лесничества проверили, как содержится полоса между земельными угодьями и лесами.

Во время рейда инспекторы выявили факт несоблюдения пожарной безопасности.

— Чтобы исключить переход природных пожаров на лесные массивы, собственники земельных участков обязаны очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 метров от границы леса либо создавать минерализованную полосу между полем и лесом не менее полутора метров, — сказал Алексей Шабунин, начальник отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах Главного управления лесами Челябинской области.- С начала года в области зарегистрировано 406 лесных пожаров на площади 8800 гектаров.

Алексей Владимирович пояснил, что десятиметровая полоса вокруг поля должна быть опахана. При низовом пожаре она станет препятствием для прохождения огня.

— С начала года в Карталинском районе произошло 32 лесных пожара, 25 из которых – переход огня с полей сельскохозяйственного назначения. Пострадало 29 гектаров лесных угодий. На площади 21 гектар выгорели хвойные породы. Общий урон исчисляется в сумме более 100 миллионов рублей,— добавил Юрий Попов, руководитель Карталинского лесничества.

 — За нарушение правил пожарной безопасности предусматривается административный штраф на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, — напомнил Алексей Шабунин, — в случае возникновения природного пожара и перехода в лесной фонд, сумма административного штрафа может быть до 500 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о