Новости Общество Политика

Алексей Текслер собирает свою команду

Одной из ее членов стала Ирина Гехт, которая оставила свой пост в Совете Федерации и вернулась на Родину.

«С 11 июля моим первым заместителем станет Ирина Гехт, которая в этой должности будет курировать весь социальный блок работы правительства области. Ирина Альфредовна имеет большой опыт политической и законотворческой работы, хорошо известна в регионе, что, несомненно, пригодится ей на этом посту», – заявил Алексей Текслер.

На посту первого заместителя Ирина Альфредовна заменила Евгения Редина.

До этого назначения Ирина Гехт, с 2014 года была членом Совета Федерации от Челябинской области. За два года до этого она была назначена вице-губернатором Челябинской области по социальным вопросам.

«Когда уезжала, было очень много проектов, идей, планов. И года два точно я вообще хотела вернуться, привыкала к Москве долго. А потом жизнь закрутила в федеральные проекты: это и женская тема, и связанная с развитием сельских территорий… Теперь аналогичные чувства возникли, когда было сделано предложение вернуться в Челябинскую область. Причем я это осознала гораздо позже. Когда встретились с Алексеем Леонидовичем, очень много говорили про регион, про его точки роста. И тут он вдруг резко прервал разговор и спросил: а что вы планируете? Я рассказала о своем видении. Он сказал: возвращайтесь и давайте сделаем здесь что-то хорошее. С моей точки зрения, это был запрещенный прием, потому что я растеклась в улыбке и потом осознала, что фактически согласилась», — рассказала в своем интервью znak.com Ирина Альфредовна.

Ранее напомним, Алексей Текслер сделал ряд кадровых решений – уволил министра дорожного строительства и транспорта Дмитрия Микулика, Евгения Тефтелева, в отставку ушел вице-губернатор Руслан Гаттаров, покинул пост главы Челябинска Владимир Елистратов. Последнего, пока в статусе врио заменила Наталья Котова.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о