Новости Общество Политика

Военным в России поднимут зарплату

Рядовым и сержантам, которые служат в Вооруженных силах России по контракту, поднимут зарплату. Об этом министр обороны Сергей Шойгу сообщил на закрытой части совещания в Минобороны.

По словам Шойгу, соответствующие предложения министерства одобрил президент России Владимир Путин. С 1 сентября будут повышены зарплаты военным, служащим по контракту. Еще через месяц им повысят компенсации за снятие жилья, что уравняет их с офицерами и прапорщиками. Помимо этого Минобороны планирует обеспечить бесплатный проезд к месту отпуска курсантам, сержантам и рядовым, служащим по контракту.

Также ведомство хочет расширить категории россиян, которые могут выбрать службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. Сейчас это могут сделать только люди с высшим и средним профессиональным образованием. Это позволит повысить привлекательность контрактной службы.

Оказывается, это, кстати, статистика утверждает, почти 60 процентов карталинцев мужского пола хотят быть военными. Карталинцы считают, что это престижно, ну и выгодно — есть работа, социальный пакет, стабильная зарплата.

Стоит или не стоит связывать свою жизнь контрактом с армией, каждый для себя решает сам. Советчики тут не нужны,— уверен Николай Редько,- тот, кто с дисциплиной не дружен, сбежит, точно знаю.

— Всё зависит от условий прохождения службы. Многие, столкнувшись с реальностью, пасуют. там ведь нет мамы с пирогами, а есть «злой дядька командир», который в наряды по выходным ходить заставляет, кто поднимает «ни свет, ни заря», вот и бегут любители «сладкой жизни», – иронизирует Владимир Рябчиков.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о