Новости Политика

Алексей Текслер: «Моя основная задача – развернуть ситуацию»

На прошлой неделе глава региона Алексей Текслер побывал в Нязепетровске. Его сопровождал и корреспондент деловой газеты «Взгляд».

О чем говорили журналист и глава региона? В частности, в беседе с Алексеем Текслером был затронут вопрос дорожных проблем. Закрыть все дорожные проблемы за несколько лет, считает глава региона, невозможно. А что делать, чтобы развернуть ситуацию?

«Мы договорились сделать краткосрочную программу на три года и долгосрочную – на шесть по всему, что касается дорожного строительства. Чтобы приоритеты были сформулированы в понятном для наших жителей формате. Это в любом случае лучше, чем каждый год обещать людям ту или иную дорогу – и десятилетиями эту дорогу не делать», — так ответил на этот вопрос руководитель области.

В беседе обсудили и вопрос переноса встречи руководителей стран на саммитах ШОС и БРИКС в 2020 году в Санкт-Петербург. Глава региона ответил:

«Слушайте, у нас большая мечта – чтобы у нас в городе и регионе порядок был. Саммит как мечта? Лично я не уверен в такой постановке вопроса, – парирует Текслер. – Мечта, чтобы на улице дышалось легко – вот тут уверен. Чтобы у нас были объекты, соответствующие статусу областного центра. Чтобы дороги были хорошие. Чтобы у людей доход был… На трех–четырех днях мы теперь сэкономим миллиарды рублей. И потратим их на социальную сферу», — заверил Алексей Текслер.

Полный текст статьи можно прочесть здесь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о