Городские новости ЖКХ Новости

Карталинцы контролируют работы в парке

Самый наблюдательный и очень придирчивый контролер — это население. О проводимом в парке ремонта люди информируют журналистов ежедневно, включая выходные.

Старый парк себя изжил — это было понятно всем. Поэтому объявленная реконструкция парка обрадовала карталинцев. Но критики было много. не там и не те деревья спилили, не так брусчатку укладывают, часы не то время показывают, забор зачем поставили?

Уверены, вопросов было бы в разы меньше, если бы власть рассказывала о каждом своем решении и наглядно демонстрировала как проводятся работы, кто их проводит и почему делается то или другое.

Итак, что сейчас в парке нового? Старую детскую площадку снесли. Территорию, которую она занимала заасфальтировали. Второе покрытие здесь будет резиновым. Оно безопасное для игр детей. После этого здесь установят большое количество новых, необычных и ярких игровых конструкций. Пока так выглядит площадка.

 

Старые дорожки уложены новой брусчаткой. Получилось очень даже нечего.

Кстати, все тропинки будут освещаться шикарными фонарями. Вот такими.

Карталинцы жаловались, что не хватает скамеек. Будут установлены еще дополнительные.

Ну и какой парк без деревьев? Деревья и декоративные кустарники, цветники будут!! Об этом и новой зоне отдыха еще расскажем.

— Сейчас потихоньку сделают площадки, приведут парк в порядок. Для детей уже понятно что будет. По мне так просто красота. Каждый день тут отдыхаю. Просто на людей смотрю, знакомых встречаю, – рассказывает Афанасий Дмитриевич, местный житель,- жалко только, что многие пьют тут пиво, курят и все оставляют около скамеек. Делал замечание — просто не реагируют. А парк ведь общественное место и тут распивать пиво и курить нельзя. Начальник полиции у нас молодой, прошел бы да сделал пару раз замечание или наряд прислал. Надо людей жестко к порядку приучать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о