Городские новости Новости Образование Общество Политика Сельские новости

Молодежи жить — им и выбирать

Педагоги, с кем разговаривали на этой неделе, утверждают, что всегда советуют и рекомендуют молодым на выборы ходить. Почему? Ответ в статье.

— Лично я на выборы хожу всегда, — рассказывает Александр Ермухаметов, директор Карталинского многоотраслевого техникума,- много лет возглавлял избирательный участок, был членом выборного штаба. Считаю, чтобы жить было интересно, надо самому, как минимум, быть активным, любопытным, всегда пользоваться своими избирательными правами и помогать человеку, которому вы своим голосом дали власть.

Александр Яковлевич — человек опытный, ответственный, талантливый, умеющий отстаивать свою точку зрения. Он в меру своих сил и возможностей делает жизнь вокруг себя яркой и комфортной.

— Мы сами выбираем власть, у нас есть такое право,- говорит Александр Яковлевич, — а, выбрав, должны помогать человеку, которому оказали доверие. Каждый — на своем месте.

Александр Яковлевич уверен в своей правоте. Он считает, что ноют и занимаются критиканством не от большого ума, а от безделья и одиночества.

— Да таких людей и не очень много,- делится Ермухаметов,- просто они умеют создавать видимость, но не научились нести ответственность за свои дела, слова. К счастью, среди них мало молодежи. Скажу уверенно: молодые сегодня просто замечательные — активные, умные, знают, чего хотят от жизни. А как они мыслят? Государственники, политики готовые. Работают волонтерами, делают опросы, проводят диспуты.

Александр Ермухаметов говорит, что активная молодежь никогда не позволит себе не прийти на избирательные участки.

-Конечно, я напоминаю, не только своим студентам, но и родственникам, коллегам, друзьям, что скоро, 8 сентябрявыборы губернатора Челябинской области и надо обязательно самому сделать свой выбор,- говорит Александр Яковлевич.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о