Новости Сельское хозяйство

Карталинских фермеров «наполеоновские планы» до суда довели

Приговором суда двое жителей Карталинского района признаны виновными в мошенничестве в крупном размере.

Вчера, 21 августа, Карталинский городской суд поставил точку в долго тянувшемся расследовании. История эта произошла несколько лет назад. Семья фермеров из Неплюевки, предоставив недостоверные сведения о своем хозяйстве, воспользовались областной целевой программой «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2009-2012 годы» и получили гранты в размере 1,6 миллиона рублей.

Как нам стало известно, на полученные деньги фермеры хотели развивать животноводство. Но… хозяйства вскоре разорились.

А Министерство сельского хозяйства Челябинской области, узнав о подлоге, обратилось в суд с требованием вернуть выданные средства. Фермерам пришлось взять большие кредиты и вернуть незаконно полученные средства.

В судебном заседании подсудимые с предъявленным обвинением согласились в полном объеме и вернули полученные гранты.

Учитывая смягчающе обстоятельства, карталинцы получили наказание условно с испытательным сроком на два и полтора года каждому.

Это процесс, можно сказать, стал исключением из правил. Карталинские фермеры ежегодно получают гранты, предоставляя документы и грамотно осваивают полученные суммы, — прокомментировал Петр Постолов, начальник отдела управления сельского хозяйства Карталинского района, — в этом же случае фермеры не рассчитали свои силы и возможности. Планы были грандиозные. Но итогом стало разорение и потеря работы и престижа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о