Медицина Новости

Проблемам медицины – особое внимание

Глава региона анонсировал новую областную программу и создание «губернаторской ординатуры».

Как уже ранее заявлял Алексей Текслер оптимизация в сфере здравоохранения остановлена. Поэтому он дал поручение своему заместителю Ирине Гехт – усилить поддержку первичному звену медицинской помощи.

— В Челябинской области около 560 ФАПов. Часть из них не работает из-за того, что в них нет фельдшеров, часть – из-за состояния зданий. Планируем открыть около 100 ФАПов, — сказал Алексей Текслер.

В Карталинском районе ситуация с ФАПами неплохая. Ни один не был закрыт за последние годы. Сейчас в районе действует 27 фельдшерско-акушерских пунктов.

Кадров в медицине катастрофически не хватает – как сказал Алексей Текслер, в Челябинской области не хватает около 3-х тысяч врачей. Это огромная цифра. Он же заявил о создании «губернаторской ординатуры» — специальных бесплатных местах в ординатуре для молодых врачей. А также о создании программы Челябинской области в поддержке врачей. Это помимо работы программ Земский доктор и Земский фельдшер.

В Карталинском районе ситуация с медицинскими кадрами достаточно напряженная. Особенно не хватает врачей узких специальностей – онколога, кардиолога, педиатра и др.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о