Городские новости Медицина Новости Общество

Глава региона осматривает объекты здравоохранения

Рабочая поездка Алексея Текслера по Карталинскому району продолжается.

Следующей остановкой руководителя области стал лечебный корпус карталинской городской больницы. Встретили его там Виталий Щетинин, и.о первого заместителя министра здравоохранения и главный врач карталинской городской больницы Ольга Губчик. Сопровождает в поездке Алексея Текслера врио главы района Сергей Ломовцев.

За последние года здание больницы заметно преобразилось – внутри были проведены масштабные ремонты, изменился приемный покой.

Алексей Текслер в разговоре с Ольгой Губчик поинтересовался укомплектованностью кадров. По ее словам, карталинской больнице не хватает 20 врачей.

В этом году ушли двое докторов и пришли двое, — рассказала Ольга Губчик. – На 27 ФАПов всего восемь фельдшеров.

Поинтересовался глава региона проблемами со скорой помощью и жалобами от населения. Врио губернатора проходит по отделению терапии – смотрит ремонт, заходит в палаты.

Алексей Текслер поднялся в детское отделение больницы. Он поинтересовался уровнем оснащения медоборудования и сказал, что постараются помочь с этим. Ольга Губчик обратилась с просьбой к руководителю области – нужен аппарат для дыхательного наркоза.

Больница в удовлетворительном состоянии как я вижу. Определенные проблемы, конечно, есть. Что касается ремонта палат, эту проблему нужно закрыть, — прокомментировал Алексей Текслер.

Ольга Губчик подняла тему необходимости собственного помещения для детской поликлиники.

Нужно решать проблему с арендой, — считает главный врач.

Алексей Текслер сказал, что этот вопрос будут решать. Также пообещал помочь с финансированием ремонта палат в больнице и выделил карталинской больнице еще один автомобиль скорой помощи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о