Городские новости ЖКХ Новости Сельские новости

12 тонн мусора ежедневно вывозится из Карталов

Карталинцы самые дисциплинированные по оплате, но не самые аккуратные в складировании ТКО, в сравнении с другими жителями районов, входящих в Магнитогорский кластер ЦКС.

Среди обращений, которые карталинцы направляют Алексею Текслеру, губернатору Челябинской области, есть немало вопросов, затрагивающих организацию вывоза ТКО с поселений Карталинского района.

Карталинцы сообщают о том, что мусор вывозится один раз в неделю, а счета оплачивать надо, как за регулярный сбор ТКО, что контейнерные площадки для сбора ТКО не везде оборудованы, а там, где они есть, часто бывают покореженными.

Все эти вопросы мы адресовали Петру Гошенко, начальнику Карталинского участка Магнитогорского кластера ЦКС.

По городу Карталы и Карталинскому району у нас работает 8 единиц спецтехники. Из них семь мусоровозов и один манипулятор, для вывоза крупногабаритного мусора, не относящегося к твердым коммунальных отходам. В этом году в Карталинском районе было установлено 140 баков, в прошлом году – 236. В черте города установлено 375 баков, оборудовано 25 площадок. И работа эта продолжается. В Карталинском городском поселении есть площадки, с которых мусор вывозится два раза в день, это, к примеру, по улице Дзержинского. В некоторых микрорайонах организован помешочный сбор мусора. К примеру, в Полтавке мусор вывозится по графику один раз в неделю. Весь сбор мусора фиксируется в ежедневном режиме водителями мусоровозов – до и после. Крупногабаритный мусор мы вывозим, согласно дополнительного договора с администрацией. Что касается веток, то на их вывоз должен заключаться отдельный договор с тем, кто спиливал деревья. Что касается оплаты, то могу сказать, что большинство карталинцев оплачивают эту услугу.

Проехав по городским микрорайонам, отмечаем, что мусор внутри контейнерных площадок убирается регулярно. Но. Вокруг площадок нередко можно увидеть разметанные ветром пакеты, разодранные собаками или бомжами мешки, складированную старую мебель, спиленные ветви деревьев, местами поломанные ограждения контейнерных площадок. К сожалению, многие карталинцы не доносят мусор до баков, и оставляют пакеты буквально в пяти метрах от баков. Как контролируется содержание и производится обслуживание контейнерных площадок, мы попросили ответить Андрея Чуканова, начальник отдела ЖКХ управления строительства.

На территории района вывоз мусора осуществляет Центр коммунального сервиса. Управление строительства регулярно проводит обследование площадок. Так, в прошлом году было установлено 14 новых контейнерных площадок. В настоящее время проводится конкурсный аукцион по устройству новых контейнерных площадок, которые будут построены в этом году. Дополнительно мы работаем и по ремонту имеющихся контейнерных площадок. Что касается вывоза мусора с организованных площадок, то работа налажена, но нам приходится устранять и несанкционированные свалки. Здесь также ведется плановая работа.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Пенсионерка Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пенсионерка
Гость
Пенсионерка

Никогда еще так плохо не убирался мусор, как сейчас , к стоянке на Жданова, та, что у вас на фото, подходить то страшно, кругом все завалено, горы мусора, а вот квитанции с космическим тарифом исправно приходят.