Городские новости Культура Новости Общество

Опасные лакомства

Далеко не все сладости, что продаются, стоит есть. И не всегда дело в качестве самого продукта, как в оборудовании, на котором он был сделан.

Вчера, в ДК «Россия» проходило цирковое представление. Детей и их родителей развлекали клоуны, жонглеры и другие цирковые артисты.

В фойе установили аппарат для изготовления сладкой ваты. А рядом стоял аппарат для изготовления попкорна. Вот только состояние этих аппаратов оставляло желать лучшего. Там была полная антисанитария. Кормить такими сладостями детей было опасно.

Интересно, а разве не должна местная власть контролировать работу таких досуговых учреждений? Разве не местные чиновники отвечают за безопасность людей на вверенной им территории?

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Георгий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Георгий
Гость
Георгий

В первую очередь ответственным за безопасность участников мероприятия является руководитель учреждения, далее профильное управление. Это и есть в данном случае чиновники. Были ли проверены у предпринимателя санитарное заключение на этот вид деятельности, санитарная книжка у продавца, был ли заключён договор аренды места торговли? Наконец, можно и согласовать условия торговли с отделом Роспотребнадзора.