Культура Новости

Карталинские пенсионеры — народ творческий

На выставке творческих работ, которую организовали в первичной организации ветеранов Карталинского отделения Южно-Уральской железной дороги, представлены работы, выполненные руками бывших железнодорожников.

Здесь и вышитые бисером картины, иконы, пуховые шали, игрушки из махровых полотенец. Отдельная экспозиция представлена из даров природы, которые также вырастили сами пенсионеры.

— Участниками выставки стали 30 наших ветеранов, а гостей было еще больше, — рассказала Татьяна Авсецина, председатель первичной организации ветеранов Карталинского отделения Южно-Уральской железной дороги. – Нас порадовало, что ветераны по-прежнему активно занимаются не только рукоделием, но и садоводством, выращивают виноград, яблоки, готовят вкусные разносолы из овощей. Все выращенное с любовью было предложено и для дегустации.

Галина Прядоха, бывший бухгалтер ШЧ-8, предоставила несколько вышитых гладью картин. Анастасия Попкова, ветеран Карталинского хлебозавода, вышила иконы. Тамара Ульянова принесла овощи и букеты цветов из собственного сада. Тамара Черкасова представила коллекцию стильных сумок, выполненных крючком и сшитых из старых джинсов.

Открытие выставки получилось душевным и закончилось общим чаепитием.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о