Новости Политика

Работе муниципалитетов дадут оценку

Вчера на заседании правительства Алексей Текслер объявил о том, что муниципалитеты Челябинской области будут поделены на две части.

— Планы развития Челябинска, Копейска и Магнитогорска будет курировать непосредственно областное руководство. Планирую назначить на должности своих представителей — заместителей губернатора Евгения Голицына и Станислава Мошарова, — заявил губернатор.

Оба новых заместителя губернатора дали для «Южноуральской панорамы» интервью о своей работе и первых действиях в новых должностях.

Станислав Мошаров, которому предстоит курировать северные муниципалитеты региона, рассказал о том, какие на его взгляд проблемы в регионе:

«Я долгое время глубоко занимался вопросами развития городов и агломерационных процессов. Поэтому хорошо понимаю, что сегодня у муниципалитетов целый комплекс проблем. Здравоохранение, городская среда, дороги, транспорт, вопросы безработицы и оттока жителей — главам одним не справиться с этим. Нам сегодня необходима понятная политика взаимодействия».

Евгений Голицын будет курировать юг региона. И он также рассказал о том, на каких проблемах стоит сконцентрироваться.

«Основная проблема, которая сейчас прослеживается в территориях, это как раз отсутствие комплексных программ социально-экономического развития. Плюс на муниципальном уровне остро стоит кадровая проблема, в решении которой также придется принимать участие».

Они оба сошлись во мнении, что в первую очередь нужно провести мониторинг муниципалитетов, дать оценку эффективности.

Эту тему мы продолжим в очередном номере «Карталинской нови»

Фото Олег Каргаполов

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о