Новости Общество Сельское хозяйство

Челябинская область представила свои сыры

Достижения региона в агропромышленном комплексе презентовали на выставке «Золотая осень — 2019».

Инвестиционный и экспортный потенциал Южного Урала представлял на выставке губернатор Алексей Текслер. В частности, об этом он рассказывал премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Челябинская область на выставке выглядит очень достойно. Надеюсь, будет продолжена традиция, когда наши южноуральские компании получают награды за свою продукцию. Уверен, что и этот год не будет исключением. На выставке традиционно представляем инновации в агросфере, продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлеб, макароны, кондитерские изделия, овощи. Но в этом есть свой особый смысл. Большинство представленных продуктов – повседневные, а не праздничные деликатесы. Именно повседневный стол, считаю, должен быть и достойным, и качественным в первую очередь. Я горжусь нашими селянами и желаю им нового большого успеха на «Золотой осени», – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

На этой агровыставке представлены различные продукты, которые изготавливаются на Южном Урале. В частности свою продукцию представили сыроделы «Уйской сыроварни». За свою продукцию она сразу завоевала золотую медаль за свои высококачественные твердые сыры из южноуральского молока.

— Такие выставки всегда интересны. Иногда и знать не знаешь, что в области, в которой ты живешь, производится столько всего. Это возможность попробовать продукцию от своего производителя и поддержать его. А для самих производителей это возможность представить свою продукцию, тем самым заявив о себе, — считает Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о