ЖКХ

Челябинская область в «золотой середине»

Росстат, по соответствию дорог нормативам, составил список лучших.

Возглавляет рейтинг Москва – там соответствие качества дорог нормативным требованиям составляет 97%. Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%), Ставропольский край (74,9%), Красноярский край (71,4%) и Ингушетия (70,4%).

Самые худшие дороги оказались в Республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской (15,1%) и Магаданской областях (17%).

Челябинская область примерно в середине рейтинга. Южноуральские дороги оценили в 52,5% соответствия нормативам.

Состояние карталинских дорог контролирует комиссия по безопасности дорожного движения, которая обследует дороги и направляют предписания организациям, отвечающим за их ремонт и содержание.

— Большинство дорог в Карталинском муниципальном районе требуют текущего ремонта. Стараемся ремонтировать и содержать их по мере возможности, — прокомментировал Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ.

Карталинцы, а как вы считаете, к какой категории относятся карталинские дороги?

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Лидия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лидия
Гость
Лидия

В Карталинском районе это не дороги а какой- то ужас ,одни выбоины и ухабы, хотя бы взять дорогу от Карталов до Новокаолинового,подсыпят какой то глины и думают какие они молодцы ,через день опять одни ямы, а если дожди то всё проехать вообще нельзя ,а в сухую погоду задыхаемся этой пылью , Какой то дебил додумался и в посёлке дороги засыпать этой хренью, через день не дорога а стиральная доска,а пыли тьма вот и дышим, то выбросами мрамора,то этой пылью которой засыпают дороги,