Городские новости Общество

Карталинский микрорайон предприниматели превратили в «выставку» ритуальной атрибутики

Мы продолжаем рейды по городским микрорайонам. В этот раз нашей темой стала реклама на фасадах зданий.

Микрорайон Полтавка – исторический центр Карталинского района. Здесь сохранились дома, возраст которых более века. В некоторых из этих домов до сих пор живут люди, а в некоторых в настоящее время расположены социальные объекты, магазины.

Останавливаемся в самом центре, на площади возле храма иконы Казанской Божьей матери. По переулку Комарова, напротив дома культуры Радуга, расположен детский сад. А буквально рядом к этому зданию примыкает магазин ритуальных услуг с траурной вывеской.

— Рядом с детским садом вывеска «Памятники», — куда власть смотрит?! – возмущается карталинец Юрий Соснин.

— Наш микрорайон превратили в бюро ритуальных услуг, пять подобных заведений открыли в шаговой доступности, разве ж так можно! — высказала свое мнение Ирина Иноземцева, жительница Полтавки, – а рядом с домом культуры – сено-солому продают, веники с мешками выставили, не приятно даже мимо ходить!

А вот этой рекламе в центре микрорайона, рекламирующей надгробия, согласитесь, вовсе не место. Тем более, что находится она рядом с медучреждением.

Хотелось бы узнать и ваше мнение по этому поводу. Пишите. Прикрепляйте фотографии.

5
Оставить комментарий

avatar
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
catcherИринаМестныйDartЕвгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Вы за дорогами лучше бы следили и за порядком!

Dart
Гость
Dart

Ну а что тут такова сейчас, это просто бизнес да, да и самый стабильный ведь всегда есть спрос, а значит и предложение будет. А то, что то реклама многих смущает ну это уже как говорится ущемление малого бизнеса вед чем они отличаются от того же красного&белого, пивных магазинчиков, или любого другого магазина продуктов или одежды. Почему бы и остальным магазинам тогда не убрать все вывески. Морально конечно не приятно смотреть, на это. Сейчас далеко не Советский Союз когда было просто и лаконично универмаг или универсам и все было до ужаса серым и мрачным. Мне кажется этот вид бизнеса повторю ещё… Подробнее »

Местный
Гость
Местный

А что такого страшного в этом? Чуть позже товар можно прямо вдоль дороги разложить, пусть люди смотрят, ничего личного только бизнес. Никто же против мер не принимает. А местная власть и депутаты они как беззубая бабушка всем всё прощает, ну иногда там что-то шамкает, так как зубов и решимости не хватает. Внимание нечего обращать. А простые люди, это просто будущие клиенты, пусть деньги копят и не вякают. Это суть настоящих барыг, коих большинство, деньги не пахнут, и плевать на всех и на всё. Должны только «предпринимателям» , которые «опора», они же ничего не должны.

Ирина
Гость
Ирина

Так сделайте тогда ритуальные магазины в центре города, раз ничего и никого не смущает. Может сразу рядом с администрацией? Вместо магазина СОЮЗ или пятёрочки. Почему именно Полтавка стала центром похоронных услуг? Бизнес есть бизнес, и никто не просит Вас закрывать данные магазины, но давайте вабирать им более подходящее место,а не рядом с детским садом или школой.

catcher
Гость
catcher

Человек смертен, хотя многие об этом забывают, а некоторые ещё не успели узнать эту истину. Вот добрые люди по мере сил и возможностей напоминают ближним своим, а кое-кого и просвещают. Memento mori, одним словом.