Общество

Пост. День четвёртый.

Приготовим на ужин ароматные и полезные овощи, запечённые в собственном соку.

Вам понадобится:
. 1-2 шт баклажанов
. 2 шт моркови
. 2 шт репчатого лука
. 1 шт болгарского перца
. 1- 2 шт картофеля
. 1 -2 шт помидоров
. 3 ст. л оливкового масла
. 7 г петрушки
. 1 ч. л базилика
. соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Овощи тщательно промойте под проточной водой. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Морковь тоже нарежьте кружочками, репчатый лук полукольцами, болгарский перец крупными полосками, помидоры крупными ломтиками. Петрушку промойте, обсушите, мелко порубите. Зелень придаст овощам пряный вкус и аромат. В последнюю очередь очистить картофель, чтобы он не успел потемнеть перед помещением овощей в рукав. Картофель нарежьте произвольно.
В глубокую чашу выложите подготовленные овощи и зелень. Посолите, добавьте базилик, оливковое масло и перемешайте. Выложите овощи в рукав, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте овощи в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
Готовые запечённые овощи достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Выложите овощи на тарелку. Приятного аппетита!