Карталинцы делятся рецептом варенья из сливы.
Сливы содержат основные компоненты, необходимые для здоровой жизнедеятельности человеческого организма. Уникальный состав этих фруктов делает их полезными для пищеварительной и нервной системы, они защищают от рака, остеопороза и гипертонии. Недавние исследования показали, что полезной для человека является также и кора дерева – ее экстракт лечит заболевания предстательной железы.
Сезон сливы в самом разгаре. И, чтобы этот замечательный фрукт радовал Вас круглый год – своим рецептом сливового варенья на зиму делится наша горожанка – Галина Фролова.
1. Подготовьте спелые не поврежденные сливы и отмерьте необходимое количество сахарного песка заранее.
2. Сливу нужно нарезать, удалив из нее косточки и отправить в кастрюльку для варки. Затем всыпьте в сливу сразу весь сахар и прикройте емкость крышкой. Сливы должны пустить сок перед тем, как вы приступите к варке варенья.
3. Когда вы увидите, что ягода пустила сок и сахар частично растворился, приступайте к варке варенья. Доведите сливы с сахаром до кипения при постоянном помешивании.