Видео

До нового года остается ровно неделя

И два дня до момента сдачи в эксплуатацию ледовых городков

Вместе с председателем городского совета депутатов Натальей Новокрещеновой мы побывали в разных микрорайонах города и посмотрели, в какой готовности находятся ледовые городки.

По контракту, заключенному Карталинской городской администрацией, в срок до 25 декабря в Карталах должно быть обустроено три детских новогодних площадки. Одна из них – в микрорайоне Карталы-2. Побывав по адресам, указанным в муниципальном контракте, новогоднего оформления детских площадок мы не увидели. Вместо елочек игровую зону на улице Цветаевой, например, украшала лишь куча навоза и стог сена.

В микрорайоне Полтавка ледовый город должен быть построен на площади возле ДЦ «Радуга». Судя по завезенным сюда ледяным блокам, строительство здесь ведется. Только вот вид площади от такого «украшения» стал просто неопрятным.

Напомним, что стоимость ледовых городков обходится городскому бюджету в 1 миллион 100 тысяч рублей.

На площади Ленина строительство снежного городка близится к финалу. В центре красуется пушистая елка, установлена горка, возведено ограждение, скульптор колдует над ледяными глыбами, из которых должны появиться сказочные персонажи.

Работу мастера осложняет плюсовая температура, а дождь лишь способствует тому, что хрупкие творения могут растаять.

По замыслу заказчика, на площади должны появиться Маша и Медведь, символ года – барашек, Дед Мороз со Снегурочкой.

Еще один контракт должен был быть завершен на днях. В городе, по данным городской администрации, установлены 4 видеокамеры.

Нам остается лишь верить на слово, что за порядком в Карталах на оживленных перекрестках теперь следят и видеокамеры.

Сегодня, 24 декабря, городские улицы начали украшать новогодней иллюминацией.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о