Видео

В Карталинском районе появился инвестор

Им стал Вячеслав Рахимов, руководитель КФХ «Урал». Имя его известно не только в нашем районе, но и в Челябинской области. Его предприятия становились лауреатами премий и наград как областного, так и всероссийского уровня

Новым инвестором стал знакомый карталинцам Вячеслав Рахимов, глава предприятия «Урал». Кстати, со Снежным его связывает депутатская деятельность: Вячеслав Борисович представляет этот округ в районном собрании депутатов.

По его словам, он не горел большим желанием стать инвестором предприятия, ставшего банкротом. Принять участие в торгах, говорит фермер, его убедил глава района. «Надо сохранить территорию, дать людям рабочие места. И кто за это возьмется, тому и будет оказана всякая поддержка. Берись. Как работаешь, мы знаем. Такой разговор у меня состоялся с главой четыре месяца назад»,- рассказывает Вячеслав Рахимов.

Потом прошел аукцион. Казалось, все предельно ясно и честно. В кошки-мышки с населением никто не играл. Карты были раскрыты. И, кто хотел работать в Снежном, мог на законном основании участвовать на прошедших торгах. Однако, никто, кроме Рахимова, не составил конкуренцию предприятиям, специализирующимся на производстве колбасы.

Но на сходе о своем желании поработать в Снежном заявил и господин Киселев, доведший хозяйство до банкротства, и господин Торопов, который обещает создать свое КФХ. И оба претендуют на технику, которая числится пока бесхозной.

Руководство района свои намерения высказало прямо: разбазарить, что еще осталось, не позволит, и претенденты на технику должны представить документы. Чтобы произвести инвентаризацию движимого и недвижимого имущества, была создана рабочая комиссия. За ее состав сход проголосовал единогласно

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о