Архив

Под уголовную статью – за жестокое обращение с детьми. В Карталинском районе заведено уголовное дело на нерадивую мать

За минувшую неделю с 22 по 29 мая 2015 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» поступило 107 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях: 90 происшествий и 17 преступлений, не раскрыто –4. Из них: угроза убийством – 8, кражи – 7, побои – 5, грабежи – 5, экономические преступления — 2

Вот несколько преступлений, которые были раскрыты в течение недели:

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудников уголовного розыска было возбуждено второе уголовное дело по статье 326 части 1 в отношении жителя города Карталы, который занимался скупкой краденных автомашин и перебивал заводские номера на двигателе.

29 мая возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Жительница поселка Сухореченский, являясь матерью двум несовершеннолетним детям, не выполняла обязанности по их воспитанию. Женщина систематически злоупотребляла алкоголем, жестоко обращалась с детьми, не пускала их домой, не предоставляла полноценного питания, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Сотрудниками отдела уголовного розыска было раскрыто преступление из числа ранее совершенных. В феврале 2015 года в п. Запасное по ул. Вокзальная от частного дома был похищен автомобиль ВАЗ 21099. Установлено, что совершил хищение местный житель. Автомобиль был угнан в Свердловскую область и продан неизвестным лицам. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до 5 лет.

С начала этого года по факту хищения чужого имущества было возбуждено уже 141 уголовное дело. На этой недели были возбуждено 7 уголовных дел по факту краж: телевизора, двух преобразователей напряжения, электрической дрели и набора инструментов, сотового телефона, алюминиевого бетона.

— Руководство МО МВД России «Карталинский» доводит до сведения жителей города и района, что на постоянной основе действует телефон «доверия» 2-00-22, по которому можно сообщить о преступлениях и правонарушениях, получить разъяснения о правах граждан при обращении в ОВД с заявлениями, а также о неправомерных действиях сотрудников полиции, — сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ Альвира Щепетова

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о