Архив

Карталинцы поддерживают инициативу губернатора

В Карталинском муниципальном районе прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». Победители праймериза станут кандидатами в депутаты Законодательного собрания и советов разных уровней

Во время проведенного внутрипартийного голосования карталинцы задавали вопросы и передавали наказы. Самый актуальный вопрос, который звучал практически на всех площадках, – газификация. В Карталинском районе полностью не газифицированы 23 населенных пункта. Готовы проекты для газификации 5 сел. Конечно, газификация – это вопрос, для решения которого требуются колоссальные средства. Но если думать о будущем села – надо программу возрождать. Об этом говорили сельские выборщики. Для селян сегодня вопрос газификации – самый главный.

Вторая тема, которая звучала в выступлениях – это повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Впрочем, не только бюджетной.

— Мы проанализировали все поступившие инициативы на заседании фракции «Единой России» и обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в бюджет Челябинской области на 2015 год на ближайшем заседании законодательного собрания,- обратился Владимир Мякуш к губернатору Борису Дубровскому во время недавней аудиенции. А также — выделить средства для повышения зарплаты учителям, врачам, работникам социальной и культурной сферы.

Кроме того, Мякуш проинформировал главу региона об инициативе выборщиков, предложивших выйти с обращением к руководителям предприятий и организаций Челябинской области о выделении необходимых средств для повышения зарплаты своим работникам.

— В области уже есть первые положительные отклики. Кыштымский радиозавод принял решение с 1 июня поднять зарплату своим работникам на 10процентов. Челябинский цинковый завод сообщил, что с июня на предприятии поднимается заработная плана. Рост составит от 10 до 27 процентов. Таким образом завод поддержал инициативу губернатора Бориса Дубровского и партии «Единая Россия».

В Карталинском муниципальном районе первым инициативу партии Единая Россия поддержал беспартийный Садриддин Раджабов, руководитель ООО «Нива»

— Безусловно, сейчас всем нелегко,- сказал он в телефонном разговоре,- но в этом году погода пока благоприятствует нам. И мужики работают в поле с полной отдачей. Я подниму зарплату коллективу ООО «Нива» с 1 июля на 15 процентов.

Кстати, это сельскохозяйственное предприятие первым в районе завершило посевную кампанию. «Если все будет хорошо, имею в виду погоду, то на будущей неделе приступим к сенокосу»,- добавил Садриддин Дилоевич.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о