Архив

Аграрии Карталинского района завершили посевную и заверили о повышении зарплат

В Карталинском районе завершилась посевная кампания. Аграриям удалось выполнить план более чем на 95 процентов. Немного не дотянули до 100 процентов хозяйства ООО «Каменское» и ООО «Анненское», где не досеянными осталась площадь чуть более 5000 гектаров

Тем не менее, все хозяйства которые старались успеть за погодой, с поставленными задачами справились, прокомментировал сайту kartalinka.ru начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Карталинского муниципального района Олег Германов.

— Посевную начали почти на 2 недели позже, 24 мая. Планировалось яровой сев провести на площади 90 800 га. Было большое переувлажнение почвы. Все хозяйства перешли на двухсменный режим работы, приложили все усилия: была готова техника, семена, ГСМ, — сказал Олег Викторович.

Сегодня, 16 июня, аграрии Карталинского района приняли участие в селекторном совещании, которое проводило Министерство сельского хозяйства Челябинской области. Присутствующие на совещании руководители карталинских хозяйств всех форм собственности заявили о том, что они поддерживают областную инициативу и готовы с 1июля поднять заработную плату сотрудникам не менее чем на 10 процентов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о