Архив

В депутаты я пошел. В Карталинском районе идет прием заявлений

В Челябинской области 13 сентября состоятся выборы в Законодательное Собрание области. Одновременно будут избираться депутаты в Советы городского и сельских поселений Карталинского муниципального района

Напомним, что по всем округам, где будут избираться местные представительные органы власти, политическая партия Единая Россия провела предварительное голосование. По его итогам кандидаты от ЕР определены.

Сегодня идет выдвижение кандидатов от других партий, и избирательная комиссия ведет прием от карталинцев, которые идут на выборы самовыдвижением. Последнее не противоречит действующему законодательству.

О том, что конкуренция в депутатство нынче будет очень высокой, мы предсказывали, как только был утвержден новый порядок формирования состава Собрания депутатов Карталинского муниципального района.

В нашем и еще Кусинском и Нязепетровском районах представительные органы будут формироваться путем делегирования глав и депутатов представительных органов поселений. То есть, в этом году карталинцы не будут избирать депутатов в Собрание, а только – в Советы городского и сельских поселений. А потом главы поселений и часть депутатов, делегированных Советами, составят районное Собрание.

Уже сегодня на 16 депутатских мест в городском Совете претендуют 26 кандидатов. Но это далеко не все, потому что заявления еще не написали многие из тех, кто выиграл праймериз. Да и самовыдвиженцы еще будут. И, конечно, представители от других партий тоже еще будут пополнять списки кандидатов в депутаты городского Совета.

Прием заявлений продолжится до 18.00 10 июля 2015 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о