Архив

В Карталинском районе введен ЧС из-за саранчи

В Челябинской области введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. По данным областного Министерства сельского хозяйства, саранчой заселено 37 тысяч гектаров в трех районах области

На совещании в правительстве Челябинской области губернатор Борис Дубровский поручил чиновникам подготовить предложения по снижению рисков потери урожая.

Пока же борьба с вредителями идет силами муниципалитетов и сельхозпредприятий. Посевы обрабатывают инсектицидами. В Министерстве сельского хозяйства сообщают, что уже планируются авиаобработки зараженных саранчой посевов.

От саранчи страдают в основном зерновые. Причиной распространения вредителей на территории области специалисты Министерства сельского хозяйства, считают аномальную жару и миграцию саранчи из Башкирии.

Прошлым летом от саранчи пострадали четыре района региона. Инсектицидами было обработано 66 тысяч гектаров. На это было выделено 15 миллионов рублей из областного бюджета.

Сегодня утром введен режим ЧС и в Карталинском муниципальном районе. Как ранее сообщалось, саранча поразила поля ООО «Варшавское». Вредителем поражен участок примерно в 200 гектаров. Борьба с вредителем ведется активно и не только на полях, но и в прилегающих лесах. Размещены аншлаги, что запрещен сбор ягод и грибов на этой территории. Яд, которым опрыскивают поля, говорят специалисты, накопительный. То есть, накапливаясь в организме, он оказывает разрушительное действие. Берегите себя и своих земляков. Не ешьте сами продукцию с обработанных ядом территорий и не продавайте ее землякам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о