Видео

Карталинские волшебники

Карталы — город у нас небольшой, и все люди на виду. Поэтому звонков и обращений в редакцию «а напишите про моего соседа, он та-аа-кую беседку сделал», а приезжайте к нам, « у нас баба Фима классные вышивки делает» очень много. И по мере возможности мы отправляемся по названным адресам, чтобы рассказать о земляках, у которых руки растут, откуда надо, и они свои творчеством делают наш мир красивее, добрее

Улица Октябрьская находится в микрорайоне Полтавка. Здесь, вот в этом доме, живет Александр Антоний

Александр Антоний – настоящий волшебник. Он сказку воплотил в реальность. Территорию около его двора украшают различные скульптуры. Они шагнули сюда прямо из наших любимых мультфильмов.

Узнали? Это бременские музыканты. Все фигурки изготовлены из металла.

Задумок у Александра Анатольевича много – времени мало. Но он обещает, что все равно воплотит свои идеи в жизнь. Расставаясь с мастером, невольно подумалось, а почему талант и мастерство Александра Антония не поддержать на властном уровне. Надо-то помочь материалами и заживут на том же карталинском арбате скульптуры сказочные, а может, и вполне реальных людей?

Недалеко от двора карталинского Левши, мы набрели на красиво оформленный цветник. Поскольку был рабочий день, и мы нашли эту красоту случайно, с хозяевами пообщаться не удалось. Но удача нам все равно улыбнулась. О Светлане Ульяновой, это она хозяйка и дизайнер этой красоты, нам рассказали ее соседи. Помогает ей создавать цветочные шедевры супруг.

На улице Гагарина тоже есть интересный дом, о котором нам сообщили соседи творца. На придворном участке – цветник, лебеди из шин, и причудливая скульптура из нескольких коряг. Хозяин Юрий Бобик любит свой дом, свой город и создает вместе со своей семьей красоту не только для себя

Супруги выращивают не только цветы, недавно Юрий Витальевич высадил молодые сосенки. Некоторые из них уже принялись

Эти люди, никакие не дизайнеры, они просто очень любят жизнь. И еще они заботятся об окружающем мире. Они думают о будущем. Потому что рядом с такой красотой не вырастет «болван», который заплевывает парковые дорожки, крадет крышки от люков, пишет матерные слова на остановках. И очень хочется верить и мы постараемся это доказать в своих репортажах, что таких людей в нашем районе большинство.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о