Архив

Челябинская область – край туристический

В преддверии Дня туризма 25 и 26 сентября в Златоусте – известном оружейном центре России, и Миассе, на горнолыжном курорте «Солнечная долина», пройдет Межрегиональный форум «Внутренний туризм: инструкция по применению». Его посетит глава Ростуризма Олег Сафонов. Форум пройдет при поддержке главы региона Бориса Дубровского

«В конце месяца на Южном Урале состоится межрегиональный туристический форум, где мы готовы полностью презентовать наши возможности в этой сфере. Планируем подписание соглашения регионального правительства с Ростуризмом. Это далеко не формальная тема: статистика по 2014 году говорит о росте внутреннего туризма в России на 30%, а по итогам 2015 года рост может составить до 50 процентов. Нам в эти процессы нужно «встраиваться», чтобы увеличить поток туристов в Челябинскую область», — отметил губернатор Борис Дубровский.
На форум соберутся ведущие эксперты туриндустрии как регионального, так и российского уровня, представители муниципальных образований Челябинской области, государственных, общественных организаций, образовательных учреждений, особо охраняемых территорий и другие.
Для участников форума на первый день запланированы три дискуссионные площадки, на которых обсудят совершенствование инвестиционной политики, актуальные вопросы брендинга территорий, развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях.
Во второй день форума в «Солнечной долине» пройдет интерактивная секция «Puzzle: туристический рынок Челябинской области», а также заключительный этап конкурса студенческих проектов в сфере туризма среди высших и средних учебных заведений. Организаторами межрегионального форума выступают министерство культуры и центр развития туризма Челябинской области.
Справочно:
Туристический кластер Челябинской области находится сейчас на завершающей стадии разработки. Он будет включать объекты на территории Миасского, Златоустовского, Трехгорного, Кыштымского городских округов, а также Саткинского, Катав-Ивановского, Кусинского муниципальных районов.
Туристический кластер объединит как уже существующие объекты, например, национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры «Пороги», так и еще нереализованные проекты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о