Архив

Карталинские фермеры спешат убрать урожай

Уборочная кампания в Карталинском муниципальном районе продолжается. Погода пока благоволит аграриям. Но синоптики уже на этой неделе обещают дожди. Успеют ли селяне убрать весь урожай до сезонных осадков? Они очень стараются успеть.

В хозяйстве Владимира Клементьева уборочная кампания в этом году проходит в очень сложных условиях. Нормальной работе мешает погода. По словам руководителя, на три дня напряженной работы в две смены приходится два дня простоя. Дожди идут, казалось бы, небольшие, но и они мешают молотить хлеб и, несомненно, скажутся на качестве зерна.
Кстати, урожай в хозяйстве вырастили хороший. Урожайность пшеницы высокая: на некоторых полях выше 20 центнеров с гектара. Темпы уборки, как оценивают сами хозяева, достаточно высокие, хотя проблемы есть.

Владимир Клементьев — сам коренной житель села, он досконально знает плюсы и минусы сельского труда. Он с нуля создал свой коллектив и очень гордится людьми, которые работают в производстве.

Среди них немало пенсионеров, для которых нынешняя жатва не первая, такие как Юрий Чуриков, Константин Евстегнеев. Александр Соколовский, Сергей и Евгений Сорокины.
Чуриков Ю. В., «один из лучших комбайнеров хозяйства. Эта жатва у него 42».
Сорокин С.В– отличный комбайнеры, костяк коллектива

Есть в коллективе и совсем молодые работники, как одиннадцатиклассник Сергей Шапошников
Шапошников Сергей – подрастает молодое поколение. Пока школьник.

Каждый из них по-своему ценен для руководителя, и их труд, считает Владимир Александрович, должен оцениваться честно и справедливо.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерий
Гость
Валерий

Вот тебе и школьник Сергей. Многих опытных пахарей, что называется, за пояс заткнул. 24 балла — на теоретическом экзамене, 94,75(при максимальных 99) — на фигурном вождении МТЗ-80 с прицепом, и 76 баллов на вспашке трактором «Кировец» с восьмикорпусным оборотным плугом. Общее количество баллов — 194, 75, отрыв от первого(!) места — всего 22,72 балла…