Архив

В Карталах началось строительство зимнего городка

В этом году детский ледовый городок переехал на пешеходную зону. На привычном месте, площади Ленина, будет залит каток

Сегодня, 14 декабря, в Карталах на пешеходной зоне между улицами Ленина и Пушкина, началось строительство зимнего городка. По замыслу городской администрации, сообщил корреспонденту сайта Николай Ломовцев, специалист отдела ЖКХ администрации Карталинского городского поселения, в этом году будут оборудованы три места для зимних забав. Традиционно это будут центр города, микрорайоны Полтавка и Карталы-2.

Конкурс на проведение работ по строительству ледового городка выиграла городская коммунальная служба. Общая сумма затрат на устройство, содержание и демонтаж снежного городка, снежных горок и ледяного катка на территории Карталинского городского поселения составляет более 850 тысяч рублей. Средства выделены из местного бюджета.

На пешеходной зоне уже идет строительство ледовой горки. Здесь же, согласно контракту, появятся сказочные персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, символ года Обезьянка, кораблик, лабиринт, ледовые чаша и диванчик. Главное украшение – елка, в этом году будет искусственная, раскрыл секрет Николай Ломовцев. Десятиметровая ель будет установлена на пьедестале, диаметром 5 метров и её украсят 30 гирлянд.
Зимний городок, каток и горки в микрорайонах должны быть сданы к 28 декабря.

Срок содержания снежного городка, горок и катка, согласно контракту запланирован с 28 декабря 2015 года до 15 февраля 2016 года. Срок выполнения работ по демонтажу снежного городка, горок и катка с 15 февраля 2016 года по 29 февраля 2016 года.

Так что, надеемся, что карталинцы смогут в этом году насладиться зимними играми в ледовом городке.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о